Geglückter Saisonauftakt bei den A- Juniorinnen

An einem prachtvollen Spätsommersonntag starteten die A-Juniorinnen in die Saison 2023/24. Wenn auch nur in knapper Anzahl, dennoch bestens gelaunt, fanden wir den Weg nach Altendorf für die ersten zwei Ernstkämpfe.

Die Gegnerinnen aus dem Bündnerland verlangten den Herisauerinnen in einem überaus spannenden und unterhaltsamen Spiel alles ab. So wie sich zeigte, pflegten die Gegnerinnen einen ähnlichen Spielstil wie wir, welcher sich durch hohe Laufbereitschaft, gradlinigem Spiel auf das Tor und Entschlossenheit im Abschluss auszeichnet. Das Spiel stand auf Messers Schneide und es machte den Eindruck, dass der nächste Treffer richtungsweisend sein wird und somit auch über den Spielausgang entscheiden würde. Im letzten Viertel der Spielzeit setzte sich Nathalie Egger im Slot durch und leitete mit einem wuchtigen Backhandschuss den Startsieg ein. Die letzten Spielminuten konnten schadlos überstanden werden und sogleich waren die ersten Punkte in trockenen Tüchern.

Vor dem zweiten Spiel gegen die Heimmannschaft waren die Herisauerinnen gewarnt, da diese bereits im Vorfeld der Saison einen starken Auftritt an einem Vorbereitungsturnier hinlegten. Das Heimteam trat vor heimischen Publikum wie erwartet souverän auf und pflegte ein gutes Passspiel, was des öfteren in hochkarätigen Kombinationen resultierte. In der ersten Halbzeit lagen beiden Teams zwischenzeitlich in Führung, wobei die Heimmannschaft aus Altendorf leicht Oberhand hatte und mit einer knappen 3:2 Führung in die Pause gehen konnte. Über beide Spiele hielt uns die stark aufspielende Rahel Brassel mit Paraden im Spiel und parierte zudem einen Strafstoss. Nach kurzer Verpflegung in der Halbzeitpause mussten bei den Girls aus Herisau die letzten Energiereserven mobilisiert werden, um sich in wichtigen Eins-zu-Eins Situationen zu behaupten und diese zu Gunsten des UHC Herisau zu entscheiden. Das hartnäckige Zweikampfverhalten wurde belohnt und bis zum Schlusspfiff der Partie konnte mit den drei Doppeltorschützinnen Lea Brassel, Ramona Denger und Norine Zwahlen eine 3- Tore- Führung aufgebaut werden.